kreuzzkopf (kreuzzkopf) wrote,
kreuzzkopf
kreuzzkopf

Как казаки медкомиссию проходили vol. 2

Июнь 2015 года. Настало лето, а значит, кому-то снова придётся идти на практику, проходя все соответствующие круги бюрократического ада.
24 июня. Получаю приказ о практике, сразу же еду с ним в моторвагонную дирекцию. Там долго с кем-то ругаются и определяют меня в Перерву. "Только не Слизерин текущий ремонт!" — шепчу про себя.
25 июня. Приезжаю в Перерву. Замначальника по кадрам некто П. определяет меня в... текущий ремонт! Но электромеханик, а значит, не придётся обмазываться буксолом. И то хорошо. Говорю, что у меня есть медкомиссия с прошлого места работы. "Тащи" — ответствуют. Говорю, что привезу, как только вернусь из Питера. Всех всё устраивает.
Еду в Москву-2, поднимаю на уши всё депо, но всё-таки нахожу нужные документы. Ретируюсь, пока не бабахнуло. Сваливаю в Северную Пальмиру.
1 июля. Прямо с поезда, не проснувшись, сажусь на электричку на Каланчёвской и еду до Перервы. В депо дикий разброд, пахнет жареным, все носятся. П. сообщает, что сейчас не до меня. Тащусь домой.
2 июля. Приезжаю в депо, показываю бумажку с медкмиссией. "Угу. Вот направление, иди проходи в Семашко". И зачем я все эти бумажки тащил? Иду оформляться в Семашко.
3÷n июля. Прохожу медкомиссию в условиях бюрократического ада, очередей до самой Калуги и прочего. А всё потому что кто-то оптимизировал все поликлиники в радиусе двухсот километров.
n+1 июля, пятница. Остаётся последняя инстанция — лор. Приехав с первым поездом метро, занимаю восьмое место в очереди. Лор осматривает меня, сажает в крутильное кресло, раскручивает. Открыв глаза, теряю устойчивость. "Мы тебе не можем допуск подписать, иди проси, чтобы тебе убрали вредность из направления". Приезжаю в депо, там шлют на хрен. Еду в дирекцию. Там, заня меня как передовика учёбы и производства, делают большие глаза, говорят "Ути бедненький, сейчас мы всё сделаем =* ". Звонят в Перерву, устраивают им SURPSISE BUTTSECKS по телефону. Возвращаюсь туда, проклиная всё на свете. "А у нас пятница, иди-ка ты на хрен, мы с тобой заниматься не будем ". От перенапряжения чуть не разрыдался как побитая шлюха. От безысходности еду в дирекцию. Там на горизонте появляется бородатый мэн, когорый человеческим голосом молвит: "Да ты не переживай, приезжай в понедельник, напишем тебе прохождение практики и свободен как ветер".
n+4 июля, понедельник. Дымя кормовой частью, провожаю жену на море. Разумеется, из всех вариантов Мамой был выбран самый маргинальный и неудобный в транспортном плане — Абхазия. Облегчает жизнь тот факт, что хоть на практику ходить не придётся, можно будет купить ящик вотки и не просыхать до самого их возвращения (см. "Армянский телепорт").
Приезжаю в дирекцию. Там говорят "Езжай-ка ты в депо, мы им мозги вправили". Матерясь уже вслух, еду в депо, но там и правда выписывают нужное направление.
n+5 июля. Прихожу в поликлинику, прохожу лора, прохожу всех оставшихся, получаю печати, еду в депо и отдаю бумажки. Фантазирую, как буду настраивать релюшки, но тут-то меня определяют в колёсный цех.
n+6÷28 июля. Работаю как братишка, обмазываюсь буксолом, учу таджикский язык, пью и ругаюсь аки чёрт.
Tags: бюрократия, ненависть
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments